whatsapp upcoming features

व्हाट्सएप ने गुरुवार को आखिरकार यह बहुप्रतीक्षित “डिसअपीयरिंग मैसेजिंग मैसेज ‘फीचर को सात दिनों की समय सीमा से पहले ही डिलीट कर दिया। एक बार रोल आउट होने के बाद यह फीचर कैसे काम करेगा इसकी एक झलक प्रदान करते हुए।

यह सुविधा व्यक्तिगत और साथ ही समूह चैट के लिए उपलब्ध है। हालाँकि, समूह चैट में, समूह व्यवस्थापक समूह चैट में गायब संदेशों को सक्षम करने में सक्षम होंगे।

डिसअपीयरिंग मैसेज (Disappearing Messages) सुविधा अब आधिकारिक है और इस महीने के दौरान इसके 2 बिलियन से अधिक उपयोगकर्ताओं को रोल आउट किया जाएगा।

फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी ने कहा कि लक्ष्य “व्हाट्सएप पर बातचीत को संभव के रूप में व्यक्ति के करीब महसूस करना है, जिसका अर्थ है कि उन्हें हमेशा के लिए छड़ी नहीं करनी चाहिए”।

“इसलिए हम व्हाट्सएप पर डिसअपीयरिंग मैसेज का उपयोग करने के विकल्प को पेश करने के लिए उत्साहित हैं। जब ‘डिसअपीयरिंग मैसेज’ सुविधा चालू हो जाती है, तो चैट पर भेजे गए नए संदेश 7 दिनों के बाद गायब हो जाएंगे, जिससे वार्तालाप हल्का और अधिक निजी महसूस करने में मदद करेगा।” “यह एक बयान में कहा।

“हम सात दिनों से शुरू कर रहे हैं क्योंकि हमें लगता है कि यह मन की शांति प्रदान करता है कि बातचीत स्थायी नहीं है, जबकि आप व्यावहारिक हैं ताकि आप यह न भूलें कि आप किस बारे में बात कर रहे थे। कुछ दिन पहले आपको जो शॉपिंग सूची या स्टोर का पता मिला था। यह तब होगा जब आपको इसकी आवश्यकता होगी, और उसके बाद गायब नहीं होंगे, ”यह समझाया।

इस महीने के अंत तक व्हाट्सएप मैसेजिंग फीचर व्हाट्सएप वेब और डेस्कटॉप प्लेटफॉर्म के साथ-साथ एंड्रॉइड, आईओएस, और लिनक्स-आधारित KaiOS डिवाइस सहित सभी व्हाट्सएप समर्थित उपकरणों पर उपलब्ध होगा।

इससे पहले, व्हाट्सएप ने अपने एफएक्यू पेज पर यह भी पूरी तरह से बताया था कि ‘डिसअपीयरिंग मैसेज’ एक बार सक्षम होने पर कैसे काम करेगा।

व्हाट्सएप का नया डिसअपीयरिंग मैसेज काम कैसे करता है:

जैसा कि उल्लेख किया गया है, एक बार संदेश गायब होने की सुविधा सक्षम हो जाने पर, व्यक्तिगत या समूह चैट में भेजे गए नए संदेश सात दिनों के बाद गायब हो जाएंगे।

-सबसे हालिया चयन चैट के सभी संदेशों को नियंत्रित करता है। व्हाट्सएप ने अपने समर्थन पृष्ठ में कहा, “यह सेटिंग आपके द्वारा पहले भेजे या प्राप्त किए गए संदेशों को प्रभावित नहीं करेगी,”

-दूसरे संदेशों को सात दिनों के बाद भी फ़ोटो और वीडियो मिटा देगा, और जबकि संदेश दोनों पक्षों के लिए गायब हो जाएंगे, फिर भी स्क्रीनशॉट लेना या बस संदेशों को स्वचालित रूप से हटाए जाने से पहले कॉपी करना संभव है। या, आप फ़ोटो या अन्य सामग्री को ऑटो-डाउनलोड पर भी सहेज सकते हैं। आप व्हाट्सएप सेटिंग> डेटा और स्टोरेज यूसेज में ऑटो-डाउनलोड को बंद कर सकते हैं।

-यदि कोई उपयोगकर्ता सात दिन की अवधि में व्हाट्सएप नहीं खोलता है, तो संदेश गायब हो जाएगा। हालाँकि, व्हाट्सएप के खुलने तक संदेश का पूर्वावलोकन अभी भी सूचनाओं में प्रदर्शित हो सकता है।

-जब आप किसी संदेश का जवाब देते हैं, तो प्रारंभिक संदेश उद्धृत किया जाता है। यदि आप गायब संदेश का उत्तर देते हैं, तो उद्धृत पाठ सात दिनों के बाद चैट में बना रह सकता है।

-अगर गायब संदेश को गायब संदेश के साथ चैट के लिए भेजा जाता है, तो संदेश अग्रेषित चैट में गायब नहीं होता है।

-यदि कोई उपयोगकर्ता संदेश गायब होने से पहले बैकअप बनाता है, तो गायब संदेश बैकअप में शामिल हो जाएगा। उपयोगकर्ता द्वारा बैकअप से पुनर्स्थापित करने पर संदेश गायब हो जाएगा।

  1. व्हाट्सएप मैसेजिंग फीचर को सक्षम या अक्षम कैसे करें:
  2. संदेश भेजने की सुविधा पर कैसे स्विच करें:
  3. व्हाट्सएप चैट खोलें।
  4. संपर्क का नाम टैप करें।
  5. संदेश गायब करना टैप करें।
  6. संकेत मिलने पर, CONTINUE पर टैप करें।
  7. एक चुनें।
  8. संदेश सेवा सुविधा को बंद करने का तरीका:
  9. एक बार अक्षम होने पर, चैट में भेजे गए संदेश अब गायब नहीं होंगे।
  10. व्हाट्सएप चैट खोलें।
  11. संपर्क का नाम टैप करें।
  12. संदेश गायब करना टैप करें।
  13. संकेत मिलने पर, CONTINUE पर टैप करें।
  14. बंद का चयन करें।

यहां ध्यान देने वाली एक महत्वपूर्ण बात यह है कि एक बार संदेश गायब हो जाने के बाद भी, सुविधा, समय सीमा को अनुकूलित करने का कोई विकल्प नहीं है, जिसके बाद संदेश हटा दिए जाएंगे।

ये भी पढ़े: Google Meet अब वेब पर कस्टम बैकग्राउंड को करेगा सपोर्ट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here